Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Линолеум или ламинат

Этот вопрос в последнее время мучает все больше людей, которые планируют, или уже делают ремонт. Ведь каждое из покрытий имеет ряд преимуществ и недостатков.

Так, линолеум гораздо проще укладывать, но ламинат создаёт более тёплую атмосферу и ощущения деревянного пола. Поэтому данная статья поможет раскрыть некоторые плюсы и минусы данных покрытий.
Итак, линолеум.

Существует несколько видов линолеума.

стелим ламинат линолеум

ПВХ линолеум

– это полностью синтетический материал, созданный из полихлорвинила (ПВХ). Материала, абсолютно безвредного для человека. Основой его является ткань, или стеклохолст с нанесёнными слоями ПВХ. Бывает многослойным и однослойным. Делится на бытовой и коммерческий. Является одним из самых не дорогих. Изготавливается на тканевой, или вспененной основах.

стелим ламинат линолеум

Одним из видов качественного линолеума, обладающим антисептическим и пожаробезопасным свойствами, является

Коллоксилиновый линолеум

. Также наделён повышенной гибкостью и эластичностью. Но требует идеально ровного основания.

Натуральный линолеум

– линолеум из натуральных природных компонентов. Таких как мука, льняное масло и тому подобное. Долговечный, анти статичный материал. Идеально подходит для жилых помещений.

стелим ламинат линолеум

Мармолеум

. В его состав входят натуральные материалы и минералы. Мощный, долговечный, антибактериальный и, конечно же, пожаробезопасный. Обладает антиаллергенными свойствами.

стелим ламинат линолеум

Все вышеперечисленные виды линолеума, несомненно , имеют такие преимущества как:
Простота в укладке, гибкость и эластичность, стойкость к ультрафиолету, прочность, долговечность, стойкость к мытью и различным химическим моющим средствам.
Одним из минусов является его химическая составляющая, которая в последнее время наводит на мысли об альтернативе такому покрытию.

И в таких случаях многие потребители находят замену – это ламинат.

стелим ламинат линолеум

Ламинат

Это материал, в основе которого лежит HDF – плита (плита особой прочности), с нанесённым на неё ламинированным покрытием с определённым рисунком и слоем меламиновой смолы. Именно толщина этого слоя и устанавливает класс ламината. Сейчас на рынке представлены покрытия 32, 33 и 34 класса. Также этот материал подразделяется по толщине плиты. Она варьируется от 6 до 12 мм.

стелим ламинат линолеум

Как правило, ламинат 32 и 33 классов используется в жилых помещениях со средней, или низкой динамической нагрузками. А ламинат 34 класса с увеличенным слоем меламиновой смолы допускается использовать в коммерческих помещениях со средней нагрузкой - кабинеты, переговорные, гостиничные номера на 1-2 человек. Данное покрытие представляет из себя планки (плашки) с соединительными замками. Они могут быть обработаны воском для препятствия попадания влаги, или иметь специальные резиновые вставки. Соответственно, ламинат, как и линолеум, имеет ряд недостатков и преимуществ.

стелим ламинат линолеум

Основными плюсами ламината являются:

Стойкость к ультрафиолету, эстетичность - ощущение деревянного пола, простота в уборке, термостойкость, под большинство видов можно укладывать «тёплый пол», стойкость к сжатию при длительных нагрузках.

 

Минусы ламината

это пониженная влагостойкость, горючесть. Укладка такого покрытия требует некоторых навыков и специального инструмента. А основание должно быть ровное и требует специальной подложки.

 

Особое внимание стоит уделить видам помещений, для которых подходят те, или иные покрытия. Так, например, для помещений с высокой динамической нагрузкой и проходной способностью более целесообразно использовать коммерческий линолеум. А для кабинета идеально подойдёт ламинат 33 – 34 класса. В спальне или гостиной ламинат будет как никогда кстати. В тот момент, когда для кухни лучше использовать линолеум.

 

Исходя из вышесказанного, каждое покрытие предназначено для разного вида помещений. Однако эти два покрытия могут и идеально дополнять друг друга.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта