Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Глиттер для краски стен, на что обращать внимание

Краски с блестками – интересная альтернатива традиционным. Они отлично украсят стену и придадут ей неординарный вид. Только нужно знать как выбрать подходящую.

Хотя эти продукты не самые дешевые, они позволяют создавать действительно впечатляющие эффекты оформления. Их использование делает интерьеры более светлыми и просторными.

глиттер для краски

Стена, окрашенная блестящей краской, должна сиять и эффективно рассеивать свет. Такая поверхность перестает быть просто фоном для мебели и аксессуаров, выходя на первый план. Блестящие украшения могут быть очень стильными и элегантными. Они подходят как для современного, так и для деревенского интерьера – однако требуют тщательного рассмотрения того, где они будут использоваться, и умелого их применения. На рынке есть краски, которые уже содержат в своем составе глиттер и готовы к использованию.
Рядом с ними можно найти и сами блестки (в виде порошков или паст), а также специальные лаки, которые наносятся на ранее окрашенные стены.

Краски с глиттером в составе

глиттер для краски

Краски, содержащие примесь блестящих частиц, используются аналогично традиционным лакокрасочным изделиям. После тщательного перемешивания они готовы к применению. Конечно, перед тем, как приступить к окрашиванию, поверхность следует хорошенько подготовить.
Сегодня глянцевые краски предлагают как минимум несколько крупных производителей, конкурирующих друг с другом на этом рынке и поставляющих достаточно оригинальные продукты.
Они бывают разных цветов, хорошо ложатся и отличаются высоким качеством. Их можно использовать как для новых стен, так и для изменения текущих. После нанесения блестящей краски получается эффект поверхности, красиво светящейся под воздействием света и переливающейся богатой палитрой.
Глянцевые украшения для стен лучше всего использовать только локально (на выбранном фрагменте и нигде более). Декорации этого типа хорошо смотрятся на всех типах поверхностей, но наилучшие результаты могут быть получены на материалах с определенной текстурой (например, покрытых структурной штукатуркой).

Прозрачные и блестящие разновидности

глиттер для краски

Они используются для создания декоративного верхнего слоя на стенах, ранее покрытых традиционной латексной или структурной красками, а также обыкновенной штукатуркой.
Прозрачные оттенки обычно переливаются разными цветами. Серебристое сияние идеально сочетается со стенами, окрашенными в более холодные тона. Оно прекрасно подчеркнет даже модные в последнее время – серые цвета. Однако для теплых тонов лучше подходят мерцающие золотые или медные оттенки.
Глянцевые лаки для стен на самом деле представляют собой водные дисперсии соответствующих смол. Частицы блеска, взвешенные в акриловом связующем, рассеивают свет и придают стенам переливающийся вид. Теоретически их можно использовать на любом типе традиционной краски, применяя в качестве декоративного верхнего покрытия.

Глиттеры для смешивания с красками

глиттер для краски

Декоративные блестки еще называют блестящим пигментом. Они могут быть порошкообразными, в виде пасты или вязкой жидкости. Эти изделия имеют множество оттенков цветов (от серебристого и жемчужно-металлического, до переливающегося золотого или медного). По эстетическим соображениям важно, чтобы пигмент соответствовал колориту основной краски (большее количество блесток увеличивает интенсивность эффекта). Также следует помнить, что это наиболее заметено на темных тонах.
Правда, в рекомендациях производителя сложно найти намек на то, что глиттер можно добавлять в любую краску, которая будет выбрана – так действует принцип реализации системных решений (базовая и декоративная продукция должна быть от одного производителя).
Однако на практике блестки очень часто смешивают с красками, отличными от рекомендованных, и оказывается, что намеченная цель также достигается.

Инструменты для нанесения

глиттер для краски

Обсуждая блестящие краски, нельзя обойти вниманием вопрос инструментов для их нанесения, ведь они во многом определяют получаемые результаты. В строительных магазинах для этого можно найти различные виды малярных принадлежностей. Общее правило – краски с блестками следует наносить не валиком, а кистью (желательно с натуральной щетиной). Это дает уверенность в получении относительно равномерного распределения металлических частиц на плоскости стенки.
Есть и специальные валики для декоративного нанесения. Чаще всего это изделия с очень короткой щетиной или из специальной губки. Помимо вышеперечисленного существуют также различные виды протирочных тряпок и другой малярный инвентарь.

Блеск

глиттер для краски

Покрытие блестящей краской – занятие несложное и с успехом можно сделать его самому. Однако есть один очень важный момент, к которому нельзя относиться легкомысленно. Дело в том, что когда происходит работа, этот тип продукта нужно часто перемешивать по мере нанесения. И это вне зависимости от вида (краска с заводской примесью глиттера или с самораспыляющиейся его разновидностью). Это перемешивание должно быть мягким и выполняться вручную (использование механической мешалки может разрушить частицы блеска). По этой причине удобнее всего объединить усилия с другими – один человек почти постоянно взбалтывает краску, а другой наносит ее на стену.
Перед тем, как приступить к покраске, нужно подготовить поверхность. К тому же хорошо заранее обзавестись надежным источником света, который можно направлять. На приемлемо освещенной поверхности будет легче увидеть, как расположены частицы глиттера и правильно скорректировать технику нанесения краски.
Покрытие начинается с углов и труднодоступных мест, переходя к большим плоскостям. Нанесение происходит решительными и плавными вертикальными движениями, чтобы места соединения отдельных мазков малярного инструмента не выпадали на самом видном месте.
Большинство красок с блестками требуют двух или трех слоев для достижения желаемого эффекта. Они наносятся с интервалами, рекомендованными производителем.

Высокая стоимость

глиттер для краски

Краски с блестками не самые дешевые. Они стоят намного дороже, чем традиционные лакокрасочные изделия, и на практике их характеристики оцениваются по-разному. За литр цветной глазури с блестками от известного производителя придется хорошо заплатить.
С другой стороны, это один из самых дешевых способов создать декоративный и очень модный эффект на стенах. И есть еще один плюс – дважды красить не придется, поскольку такие изделия достаточно качественные и концентрированные по составу.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта