Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Какие утеплители можно использовать для стен на лоджии.

Превращение лоджии в отдельное жилое помещение – мероприятие непростое и требующие обязательного проведения теплоизоляционных работ. В том числе, утеплитель необходимо укладывать на наружную стенку.

На каких же именно вариантах теплоизоляторов можно остановиться? Далее представлены основные образцы, у каждого из которых найдутся свои плюсы и проблемы.

  1. Обычный пенопласт для лоджии

Утеплители для лоджии

Вообще, этот материал точно нельзя назвать современным. Но все же владельцы продолжают использовать его, поскольку он недорого стоит, обращаться с ним несложно. Пенопласт, имеющий толщину примерно в 10 см, отдает неплохое утепление. К тому же он не боится контакта с жидкостями.

Минусами следует назвать низкую экологичность, а также большую толщину изделия. Еще нужно помнить, что пенопласт – материал горючий и выделяющий при горении отравляющие вещества.

  1. Экструдированный пенополистирол для лоджии

Утеплители для лоджии

Это гораздо более передовое изделие, которое тоже несложно уложить самостоятельно. К тому же экструдированный пенополистирол имеет небольшую толщину. Достаточно остановиться на образцах панелей, имеющих толщину всего 5 см. Так удается надежно утеплить лоджию и одновременно сохранить ее полезную площадь.

Экструдированный пенополистирол тоже не боится контакта с жидкостями, обходится сравнительно недорого, современные образцы этого материала не горят. Только воздух данный изоляционный материал не пропускает.

  1. Минеральная вата для лоджии

Утеплители для лоджии

Также существует внушительная группа разнообразных минераловатных утеплителей. Сюда относят, собственно, минеральную вату, каменную вату, стекловату и так далее. Все эти изделия полностью пожаробезопасны, они легко пропускают воздух, что позволяет с их помощью обеспечить благоприятный микроклимат.

Правда, панели таких утеплителей обычно выпускают достаточно толстыми, не менее 10 см. Еще следует учесть, что минераловатные теплоизоляторы портятся от контакта с жидкостями. Поэтому на лоджии их нельзя оставлять без дополнительной гидроизоляции.

  1. Вспененный полиуретан на лоджии

Утеплители для лоджии

В отличие от представленных выше утеплителей, этот обеспечивает бесшовный изоляционный слой. В исходном состоянии он представляет собой пену, которую наносят на поверхность сплошным слоем. Когда пена застывает, обеспечивается надежное утепление.

При всех своих преимуществах, к которым относятся высокая влагостойкость, пожаробезопасность, возможность самостоятельного выбора толщины слоя, вспененный полиуретан все же обходится довольно дорого. А самостоятельно с его нанесением справиться не удастся. Для этого нужно обращаться к профессионалам.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта