Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Как самостоятельно подготовить пол к монтажу ламината

Ламинат считается одним из наиболее практичных напольных покрытий, которое сейчас может использовать владелец жилья. Действительно, это изделие обладает превосходными износостойкими качествами, высокой прочностью, простой технологией укладки. Тем не менее, чтобы создать условия для качественного монтажа материала, необходимо сначала правильно подготовить полы. Что здесь важнее всего?

Демонтаж предыдущей отделки пола

Укладка ламината

Начать следует с удаления предыдущего напольного покрытия, присутствующего на полу. Когда будут удалены старые материалы, черновое основание очищают от загрязнений. Еще нужно удостовериться, что на поверхности нет плесневых поражений. Если они обнаружены, их счищают, пораженную область обрабатывают антисептическим составом.

Выравнивание черновой поверхности под ламинат

Укладка ламината

Хотя ламинат наделен высочайшей прочностью, настилать его на неровное черновое основание все равно нельзя. Поэтому важнейшей задачей владельца является выравнивание поверхности. С целью выравнивания в большинстве случаев используют простой бетонный раствор. Но, если владелец хочет упростить и ускорить ремонтные мероприятия, он для решения такой задачи может выбрать и самовыравнивающую смесь, например, на полиуретановой основе.

Независимо от того, на каком составе остановился владелец, сначала ему нужно прогрунтовать плиту перекрытия и подождать ее высыхания. Следующее действие – заливка пола выбранным раствором. Заливать поверхность нужно по всей площади, тщательно разглаживая и следя за тем, чтобы на нем не оставалось неровностей или других эстетических дефектов.

Обустройство подложки для ламината

Укладка ламината

Наконец, для повышения тепло- и звукоизоляции напольного покрытия следует застелить полы подложкой. Вариантов подложки, подходящих в данном случае, достаточно много. Пожалуй, самым простым вариантом являются плиты МДФ или OSB.

Чтобы получить еще более высокую изоляцию, а также повысить амортизационные возможности пола, вместо этих материалов можно использовать техническую пробку или джутовое волокно. Еще одним удачным вариантом будет вспененный полиэтилен. Он недорого обходится и не боится контакта с жидкостями. Но такой материал имеет искусственное происхождение, в отличие от прочих.

Когда владелец осуществит описанные мероприятия, он может приступать и к монтажу самого изделия. Монтажные работы теперь пройдут без осложнений, напольное покрытие получится практичным и эстетичным.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта