Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Рабочий кабинет дома

Рабочий кабинет дома – место для приятной работы, неформальных встреч, чтения, спокойного отдыха.

Кабинет – прекрасная рабочая зона, место, где быт и отдых не пересекаются.

Рабочий кабинет дома

В таком помещении все должно быть обустроено максимально удобно: мебель, обстановка продумываются, чтобы обеспечить максимальную функциональность. Кабинет предусматривает наличие удобных книжных шкафов, рабочего стола, полок. Главное в кабинете – рабочая зона. Если кабинет большой площади, можно предусмотреть зону отдыха – диван, бар, аккуратный журнальный столик. Расположение мебели в кабинете зависит от площади помещения и пожеланий хозяина кабинета. Главный принцип обустройства кабинета – удобство.

При обустройстве кабинета мы руководствуемся не теми же принципами, что и при разработке дизайна спальни, гостиной или детской – там важную роль играет общий вид: цвет стен, штор, напольное покрытие. В кабинете намного важнее, в каком кресле предстоит сидеть, и насколько удобен стол.

Рабочий стол и кресло – место, где в кабинете проводишь больше всего времени.

 

Кресло должно быть комфортным для работы. Однако с комфортом нужно не переборщить, поскольку это рабочее место, а не кровать – кресло не должно вгонять в сон. Сейчас представлено огромное количество кресел: разного дизайна и стиля, с разной обивкой. Кресло может быть покрыто натуральной или искусственной кожей, велюром или любым другим плотным текстилем. У современных кресел регулируется высота, угол наклона, его можно подстроить под свою фигуру для максимального комфорта.

Чаще всего для создания стиля кабинета используют стиль модерн или классику – наиболее традиционные и практичные стили мебели и оформления интерьера.

Классика

Рабочий кабинет дома

Интерьер кабинета в стиле классика подразумевает использование кожаной, массивной мебели – она выглядит солидно, удобна. В центре композиции будет большое, громоздкое кожаное кресло. Рабочий стол должен быть выполнен из дерева, натурального камня, классика подразумевает массивный стол. Вокруг рабочего места располагаются книжные шкафы – вместительные и объемные. Обычно, книжные шкафы тянутся вдоль двух стен. Остальные предметы мебели – журнальный столик, бар – должны дополнять образ. Интерьер кабинета в классическом стиле рекомендуется украсить резьбой по дереву (стол, бар, шкафы), кожаными, замшевыми элементами, аксессуарами – дорогими, но не вычурными. Цветовая гамма интерьера – чёрный, коричневый, темная гамма зеленого, бордовый, рыжий. Прекрасным дополнением классическому интерьеру кабинета станет уютный камин, картины на стенах, аквариум.

Модерн

Рабочий кабинет дома

Модерн более современен. Мебель для интерьера в стиле модерн не такая массивная, конструкции более легкие. Современные дизайнерские решения предлагают деревянные столы, столы из стекла: столешница тоньше, мебель менее громоздкая, комфортное кресло, допускаются металлические элементы – ножки стола, элементы шкафов. Важная деталь образа кабинета – компьютерный стол. Современные тенденции дизайна предлагают разнообразные формы столов с упором на удобство и практичность. В компьютерных столах все продумано так, чтобы ничто не мешало работе: для клавиатуры разработаны подставки – ее можно прятать под столешницу, предусмотрены ящики и полочки, подставки под монитор и системный блок, вырезы для проводов. Такая мебель преимущественно представлена в светлых тонах. Можно добавить яркие акценты – статуэтки на столе, яркий коврик для компьютерной мыши, необычная клавиатура. Если в современном кабинете и есть мягкая мебель, она может быть любой формы и цвета. Это же касается других элементов – бара, аквариума, картин на стене и других декоративных элементов. Украсят модерновый образ кабинета фотографии на полках, необычные картины и статуэтки. Однако, они не обязательны в интерьере кабинета.

Шкафы могут быть открытого и закрытого типов. Рекомендуется сочетать типы в одном помещении – это сделает интерьер оригинальнее. В шкафы встраивают телевизор, бар.
Не всегда кабинет расположен в отдельном помещении. Иногда рабочая зона кабинета создается путем установки перегородок в гостиной или спальне. Для зонирования помещения можно использовать шкаф, книжные полки, другой цвет стен. В таком случае рабочей зоной служит рабочий стол и кресло. Если помещение небольшое, стоит заказать мебель согласно параметрам зоны, выделенной под кабинет. Не обязательно использовать громоздкую мебель – кресло и рабочий стол могут быть компактными, они не должны занимать много места.

Рабочий кабинет дома

Важно продумать систему освещения в кабинете – это ключевой момент не зависимо от того, находится кабинет в отдельном помещении или занимает уголок гостиной. В последнем случае, мебель рабочей зоны должна сочетаться с общим интерьером помещения.

Цвета и стиль рабочей зоны можно подбирать в зависимости от вкуса и личных пожеланий. Особых ограничений здесь нет. Важно помнить несколько правил: кабинет должен быть удобным, функциональным, в рабочей зоне должен быть минимум лишних вещей.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта