Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Фотообои в интерьере - прошлый век?

В различных публикациях авторы относят фотообои к тем видам оформления, которого в современной квартире не должно быть. Они считают, что фотообои – это фальш, обман, имитация, несущие искусственность в интерьер. Тем не менее, найти фотообои в продаже не составит труда.

Красивые пейзажи, фальш окна, веранды с видом на южное море, абстракции, репродукции известных и малоизвестных картин, да много чего интересного можно найти среди предложений этого вида отделочного материала. Качество печати просто великолепно. Фотообои далеко не всегда имеют глянцевую фактуру. Можно приобрести изделия с матовой поверхностью.

Фотообои

А если посмотреть на фото в журналах, посвященных интерьерам, как профессиональные дизайнеры используют фотообои, то обязательно захочется этот опыт применить и в собственном доме.
То, что использование фотообоев не угасло, и они пользуются спросом, подтверждает их присутствие на строительном рынке в немалом количестве вариантов. Есть нечто, что заставляет людей их использовать в интерьере. И это нечто – это несбывшиеся или пока несбывшиеся мечты хозяев дома. В этих картинах люди создают себе имитацию мест, где они хотели бы быть на самом деле, но по каким-то причинам они не могут туда попасть. Ну, какому бы жителю севера не захотелось бы посреди жестокой зимы теплого солнечного лета?

Фотообои

Главный принцип применения фотообоев в жилом помещении – это совпадение смысла сюжета на обоях с видом интерьера и геометрией помещения. Особенно, если используются фотообои 3D. Многие боятся не справиться с тонкими обоями, так как бумага больших полотен, смоченная клеевым раствором, может легко разорваться, и все будет непоправимо испорчено. Но сегодня фотообои бывают не только бумажными, но и прочными флизелиновыми, виниловыми и тканевыми. У них не только прочная и плотная основа, но и приятная на ощупь матовая поверхность. Кроме того, лицевая сторона их покрыта защитной пленкой, защищающей обои от воды.
Поверхность фотообоев может иметь разную фактуру. Она может быть имитацией песка, холста, рогожи, фрески и других материалов.

Фотообои

Фотообои в узком и небольшом по площади помещении визуально сделают его шире и выше. Еще более усилит этот эффект большое зеркало, расположенное напротив стены с такими обоями. Но если выбрать рисунок обоев неправильно, то можно получить совершенно обратный эффект.
Также нужно помнить, что данный вид обоев станет таким объектом интерьера, на фоне которого абсолютно потеряются и мебель, и другие декоративные элементы. Яркая и крупная картина всегда будет притягивать к себе взгляд. Живущим в доме с таким украшением людям она может быстро надоесть, а для того чтобы изменить положение, придется делать ремонт стены.

Фотообои

Чтобы такого не случилось, дизайнеры предлагают не использовать фотообои во всю стену, а занимать ими лишь часть ее. Например, выделить фотообоями какую-либо зону в комнате. Современные фотообои очень разнообразны. Это вовсе не вид на березовый лес или сосновый бор. Их можно использовать, создавая обрамления в соответствующем стиле, например, по периметру потолка, стены, ниши.

Фотообои

При использовании фотообоев нужно учитывать следующие оптические эффекты, которые они создают:
- узкое помещение будет казаться более широким, если рисунок располагается вдоль горизонтальной оси;
- рисунок с вертикально направленными элементами, высокими деревьями, зданиями, горами визуально сделают помещение выше;
-в темных помещениях используются обои с преобладанием светлых оттенков и наоборот;
- иллюзию большого пространства создают пейзажи с реками , дорогами, с любым изображением , перспектива которого создает впечатление пространства , уходящего вдаль,
- используя изображение окна, можно увеличить количество окон в помещении.

Фотообои

Есть фотообои с изображением кирпичной, каменной, деревянной стены, которые также можно использовать в дизайне интерьера. И это проще, чем выполнять кладку плитки с аналогичной имитацией. Точно также можно с помощью фотообоев создать иллюзию книжных полок до потолка, стены из стеклянных блоков и многое другое.
Умелое использование современных фотообоев в интерьере любого жилого помещения создает неповторимый его дизайн и часто такой вид отделки стоит гораздо дешевле других отделочных материалов, а желаемый дизайн интерьера достигается более эффективно.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта