Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Древесные плиты для отделки и ремонта как правильно выбрать

Плиты на древесной основе, которыми являются ДСП, МДФ и ОСП, рассматриваются как одни из наиболее востребованных материалов для ремонтно-отделочных работ. Чтобы не ошибиться в их выборе, необходимо ознакомиться с каждым из этих материалов.

ДСП

Чем отличаются качественные древесно-стружечные плиты от некачественных?

Сначала стоит сказать, что ДСП представлен двумя разновидностями, такими как:

1) ламинированный — облицовочный слой припрессован к основному материалу;

древесностружечные плиты для отделки дома квартиры

2) кашированный — закрепление облицовочного слоя производится с помощью клея.

древесностружечные плиты для отделки дома квартиры

Если планируется приобрести большое количество ДСП, то в первую очередь стоит поинтересоваться, какой его тип. Предпочтение не стоит отдавать кашированному материалу, так как его качество ниже требуемого, да и к тому же при эксплуатации он теряет свой первоначальный вид, деформируясь и вздуваясь.

Важно знать также класс эмиссии формальдегида. Показатель этого параметра определяется количеством формальдегида, содержащегося в 100 г сухого ДСП. Это вещество при эксплуатации плит выделяется в воздух, что в определенной степени ухудшает микроклимат помещения.

По классу эмиссии формальдегида различают два типа ДСП:

1) E1;
2) E2.

Востребованными являются плиты первого класса, так как количество формальдегида, содержащегося в 100 г сухого материала, не превышает 10 мг. Это безвредная для человеческого здоровья концентрация формальдегида, поэтому такой ДСП нашел широкое применение в производстве мебели.

Что касается плит класса E2, то они намного более вредны для организма человека. Количество формальдегида, содержащегося в 100 г сухого материала, может доходить до 30 мг. Такой ДСП встречается редко, но есть некоторые недобросовестные производители, которые не наносят на упаковку класс эмиссии формальдегида и пытаются реализовывать низкосортные плиты вместо высокосортного ДСП.

МДФ

древесностружечные плиты для отделки дома квартиры

Качественный МДФ должен быть лишен таких неприятных явлений, как гнилость, сучки, неоднородность, низкая плотность и ряд других. Такой материал со временем не усыхает и не покрывается дефектами наподобие трещин, полностью сохраняя при этом в течение длительного времени свои первоначальные качества. Все эти свойства необходимо учитывать, если планируется приобрести большое количество МДФ.

Для качественного МДФ характерна также однородная и ровная поверхность. Он поддается различным видам обработки, например, распиловке или фрезеровке с полным сохранением своих товарных качеств.

Но не стоит забывать, что даже самый качественный МДФ неспособен противостоять воде, быстро деформируясь под ее воздействием.

ОСП

древесностружечные плиты для отделки дома квартиры

Для изготовления этого древесного материала используют специальную технологию. Кроме того, каждая плита подвергается тщательной проверке на качество, поэтому крайне сложно найти некачественный ОСП.

Это, однако, совсем не значит, что при покупке большого или малого количества ОСП не нужно проверять на повреждения каждую плиту. Каждый лист будет подвергаться значительным нагрузкам, поэтому очень важна его функциональность. Вздутия, перекосы, трещины и другие дефекты в ОСП должны быть полностью исключены.

Даже если перед глазами стоят качественные плиты, нужно требовать у продавца сертификат качества. Это дополнительное подтверждение качества приобретаемой продукции.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта