Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Аэрозольные краски

Всем знакомы краски в аэрозольной упаковке, распыляемые вмонтированным в такую тару пульверизатором. Пользоваться такими красками очень удобно, так как баллоны компактны, их удобно держать в руке, удобно управлять струей из пульверизатора.

Когда нужно приобрести аэрозольную краску для определенной работы, нужно внимательно читать аннотацию на ее баллончике. Эти краски неодинаковы, имеют разную основу и назначение.

Разновидности красок в аэрозольной упаковке

Аэрозольные краски

Чаще всего в виде аэрозолей можно встретить акриловые краски. Они универсальны в плане пригодности работы с поверхностями из большинства строительных материалов. У них основа – вода. Их можно смешивать, чтобы получить желаемый тон или оттенок.

Аэрозольные краски

Вторыми по распространенности являются краски, основой которых является нитроцеллюлоза. Они также пригодны для работы с поверхностями, состоящими из самых разных материалов.

Аэрозольные краски

Более специфичны алкидные аэрозольные краски. Их используют для окраски поверхностей из камня или натуральной древесины.
И, наконец, краски, основой которым служит эпоксидная смола, используются для ремонта и реставрации.

Работа с красками в виде аэрозолей

Аэрозольные краски

При подборе аэрозольной краски по цвету нельзя ориентироваться по фотографии, получаемой при фотографировании окрашенной поверхности. И фотоаппарат, и компьютер искажают цвет. Для выбора тона или оттенка нужно пользоваться каталогами цветов красок, таких, как NCS или RAL.
Также нужно помнить, что использование красящих составов в баллончике не так уж и безопасно для человека. Должны применяться средства защиты: очки, респираторы и перчатки.

Аэрозольные краски

Все открытые источники огня должны быть удалены подальше от рабочей зоны, также нельзя давать баллончику с краской нагреваться на солнце.
Подготовка поверхностей к покраске этим типом красок аналогична подготовке к покраске красками в обычной упаковке. Старое покрытие удаляется с помощью шлифовальной машинки и растворителя. Производится очистка поверхности от загрязнений, ее обезжиривание, покрытие грунтовочным составом. Исключением из этого правила являются пластмассовые поверхности, применять для которых растворитель нельзя. Если есть необходимость, то пластмассовые поверхности шлифуются, шпаклюются, грунтуются.
Если работа производится в помещении, то должна иметься возможность проветривания, и температура в нем должна быть не ниже плюс 20 градусов Цельсия. Покраска краской в виде аэрозоля на улице должна производиться в сухую и безветренную погоду.

Аэрозольные краски

Грунтовку подобрать для красок в виде аэрозоля легко. Есть специальный состав, предназначенный для работы с аэрозольными красками. Расстояние, с которого лучше всего следует распылять краску над поверхностью, должно быть не меньше 25см. Слоев может быть несколько, но в каждом слое нанесение краски должно выполняться тонко. По идее краска из аэрозольной упаковки должна высохнуть в течение часа. На деле это зависит от влажности воздуха, и при ее высоком значении высыхание может затянуться до суток.
Окончательной операцией покраски аэрозольной краской является покрытие поверхности лаком, который защитит краску от неблагоприятных внешних условий.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта