Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Текстильные обои, особенности выбора и нанесения

Ткань использовалась для оформления стен ещё в старые времена. Именно тканью когда-то драпировали стены в богатых домах.

Сегодня на смену этому способу отделки пришли современные типы обоев из бумаги или синтетических составов. Но текстильные обои по сей день продолжают удерживать свою нишу на рынке и завоёвывать интерес покупателей. Украсить такими полотнами можно буквально любой интерьер.

 Текстильные обои

Современные текстильные обои состоят из виниловой или бумажной основы, на которую нанесён слой натуральной или искусственной ткани — цельной или в виде склеенных нитей. У текстильных обоев есть ряд достоинств. Стена, оформленная таким способом, будет смотреться необычно и роскошно. Особенно эффектно смотрятся «бесшовные» полотна. Помимо оригинальности, при должном уходе тканевые обои прослужат достаточно долго. Такая отделка может быть и экологичной: ткань позволяет стенам «дышать». В таких обоях используются нетоксичные краски, сравнимые с красителями для одежды. Плотная ткань способна задерживать шумы, а также сохранять тепло в комнате. А обои изо льна даже могут производить бактерицидный эффект.

 Текстильные обои

Помимо льна для текстильных обоев может использоваться шёлк в смеси с вискозой. Такие полотна будут застрахованы от выгорания. Обои из фетра могут представлять собой как настоящую ткань, так и аналог - пропилен.

 Текстильные обои

Велюровые обои способны имитировать дорогую рельефную ткань, но обычно выполняются из синтетики. Жаккардовый вариант отличается широкой линейкой видов. Его изготовляют на акриловой основе, упрощающей наклеивание или удаление обоев.

 Текстильные обои

Джутовые обои на основе из бумаги подойдут даже для кухни — этот эко-вариант не напитывает запахи, а также чистится с помощью пылесоса или тряпки. Прочностью отличаются особые обои «японская трава» из жгутиков стекловолокна, смешанных с шалфеем. Такие полотна стоят дорого, но имеют очень интересные природные оттенки.

Но тканевый материал считается довольно капризным, и справиться с его правильным нанесением сможет лишь профессионал. Исправить огрехи при оклейке текстиля будет непросто, поэтому нужно в точности следовать инструкции. К примеру, тканевым обоям подойдёт не всякий обойный клей. Обычно производитель указывает, какими видами клеевых составов следует пользоваться.

 Текстильные обои

В процессе работы ни клей, ни вода не должны попадать на поверхность материала. Убрать такие пятна с него будет невозможно. В процессе наклеивания ткань достаточно быстро промокает. Из-за этой особенности текстильные полотна следует сначала (около 10 мин) пропитать клеем, а затем сразу наносить на стены. Более долгий срок пропитки может испортить материал. При этом привычно складывать их, как обычные обойные полотна, не следует. Такие действия могут оставить на ткани неустранимые заломы. Чтобы не запачкать полотна, клей на их края наносят лишь после того, как полоса обоев будет нанесена на стену. Для разглаживания используют особый резиновый валик.

 Текстильные обои

В процессе эксплуатации следует обращаться с такими обоями аккуратно. Их можно чистить только в сухом виде. Большинство тканей способны впитывать посторонние запахи, быстро пылиться или рваться из-за механического воздействия. Натуральные ткани выгорают на ярком солнце, теряя вид. Для такого декора подойдут умеренно освещённые и непыльные комнаты, стен в которых почти не касаются.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта