Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Выбор цвета фасада здания

Фасад дома – один из важнейших элементов здания, который оказывает решающее влияние на его внешний вид.

Он должен соответствовать стилю здания и его окружения. Цветовые карты красок и штукатурок, предлагаемых производителями, трещат по швам тысячами цветов, поэтому так сложно определиться с конкретными цветами для фасада. Когда вы пытаетесь найти наиболее оптимальные цвета для вашего дома, моделирование цвета фасада может быть полезным инструментом.

Что такое имитация цвета фасада?

 Фасад дома выбор цвета

Моделирование цвета фасада позволяет визуализировать цвета фасада в различных вариантах. Благодаря этому мы можем увидеть, как данная цветовая гамма будет смотреться на фасаде дома до того, как будут проведены исполнительные работы на самом здании. Допускать ошибки в этой области очень дорого, ведь если мы будем полагаться только на свою фантазию при корректировке цвета фасада, может оказаться, что это не тот конечный эффект, который мы имели в виду и единственным выходом из сложившейся ситуации будет покраска стен заново. Именно поэтому стоит использовать инструмент на уровне дизайна фасада, который покажет, будет ли выбранное цветовое сочетание наружных стен дома сочетаться с другими элементами здания.

Визуализатор цвета – моделирование цвета фасада

 Фасад дома выбор цвета

Производители строительной химии часто размещают на своих сайтах не только красить и штукатурить цветовые карты, но и предоставлять бесплатно программы или приложения, которые позволят визуализировать различные цветовые варианты на фасаде. С помощью программы можно свободно раскрашивать стены, крыши или водостоков, на фото вашего дома или на одном из выбранных образцов домов. Это значительно упрощает выбор цвета из широкой цветовой гаммы фасадов.

Однако большой недостаток многих приложений для визуализации цвета фасада заключается в том, что они не учитывают свет и тени. Покраска одним цветом краски две смежные угловые стены здания получаются одной плоской поверхность, лишенная трехмерности. Такой нереальный эффект в конечном счете не облегчает выбор цвета фасадной краски.

Выбираем цвета штукатурки вместе с дизайнером

 Фасад дома выбор цвета

Если, несмотря на использование различных приложений, и визуализаторов цвета, вы все равно не уверены, правильно ли вы выбрали цветовую гамму для наружных стен вашего дома, то вы можете поручить дизайнеру подготовить дизайн фасада. Это, конечно, платный вариант, но точно дешевле, чем стоимость исправления ошибок. Опытный дизайнер поможет подобрать цвет фасада здания, подскажет, какой тип штукатурки выбрать и подготовить визуализацию предложений по сочетаниям различных цветов штукатурки.

Принципы проектирования фасада дома

 Фасад дома выбор цвета

При поиске идеальных цветов наружного фасада для вашего дома стоит придерживаться нескольких основных правил. Выбор цветовой гаммы часто диктуется местными генеральным планом, включающим рекомендации по цветопередаче декоративные штукатурки и крыши зданий, расположенных на определенной территории. Такой документ направлен на поддержание целостности и гармонии ландшафта. Следовательно, перед тем, как определиться с цветовым сочетанием на наружных стенах, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями, содержащимися в этом документе.

Планируя отделку фасада здания, также обратите внимание на окружение вашего дома. Если в районе преобладают дома с фасадами светлых оттенков, возможно, стоит идти в этом направлении. Чрезмерно агрессивные цвета, которые значительно выделяются на фоне остальной части жилого комплекса могут выделить дом и он будет привлекать внимание прохожих или даже выглядеть странно. Поэтому при выборе цвета фасада стоит придерживаться умеренности и минимализма.

Цвета фасада дома должны совпадать с другими частями здания, поэтому о них стоит подумать при выборе цвета крыши, окон или водостоков.

При проектировании цветовой гаммы наружных стен дома не стоит ограничиваться штукатуркой. Существует множество способов отделки фасада. Идеальный материал подчеркивает фасадные доски, архитектурный бетон, ламели, имитация кирпича или камня. Огромные декоративные возможности у настенной лепнины.
При проектировании фасадных цветов также стоит использовать фасадную облицовку, например, фасадную доску или архитектурный бетон.

Самые модные цвета фасадов

 Фасад дома выбор цвета

Планируя цвета фасада, иногда не стоит поддаваться временным тенденциям. Мода быстро проходит и надоедает, поэтому для отделки фасада выбирайте универсальные, неподвластные времени цвета. Инвесторы все чаще сопоставляют светлый оттенок фасада с серым или графитовым цветом крыши. В настоящее время на фасаде современных домов преобладают оттенки ломаного белого – кремовый, слоновая кость или более бежевый кофе с молоком. Напротив, чтобы подчеркнуть характер дома некоторые элементы здания, такие как входная зона, гараж или столбы акцентируются более насыщенными цветами – от серого до темного оттенка графит. Темные цвета штукатурки могут быть заменены или дополнены другими материалами в фасадной доске, бетоне, клинкере или камне.

Выбор цвета фасада
Цвет фасада в значительной степени определяет общий стиль здания, из-за чего цветовая палитра скорее используется для традиционных домов, которые. Он ассоциируются с безопасной, семейной атмосферой. Идеально подходят для этого светло-желтые или бежевые наружные стены здания и коричневый оттенок крыши с белые или деревянные окна. С другой стороны, в современном строительстве холод цвета фасада будет хорошо сочетаться с серой или черной крышей, подчеркивая грубый, минималистичный стиль.

Цвета штукатурки также влияют на визуальное восприятие здания. Также как и в случае с интерьерами, правило о том, что яркие цвета краски визуально увеличивают комнатные и темные делают меньше, также относится к цветам облицовки фасада дома. Поэтому от цвета фасада зависит, будет ли здание выглядеть меньше или больше.

Влияние внешних факторов на цветовую гамму фасада дома

 Фасад дома выбор цвета

Подбирая цвет фасада, нельзя забывать о том, что выбор штукатурки или краски фасада здания также необходимо рассматривать с точки зрения устойчивости к внешним факторам. Стойкость цвета фасада во многом зависит от качества и типа используемого материала. На строительном рынке доступны силиконовые, акриловые, силикатные и силикон-силикатные штукатурки. Каждая из них характеризуется разными параметрами на несколько разном уровне, из-за чего при выборе того или иного материала нужно учитывать условия окружающей среды и опасности, которые они представляют, тип субстрата и основные функции, которые он выполняет.

Акриловые штукатурки характеризуются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и непроницаемы для воды, но имеют низкую паропроницаемость, по этой причине их не рекомендуется использовать для новых стен. Силикатные штукатурки, с другой стороны, чрезвычайно долговечны и обладают высокой прочностью. Они идеально подходят для фасадов зданий, расположенных на влажных водно-болотных местах. Однако, подбирая цвет фасада в случае этой штукатурки у нас может возникнуть проблема, потому что она поставляется в ограниченной цветовой палитре.

Силиконовая штукатурка по праву считается лучшей. Паропроницаема, устойчива к влаги, УФ-излучения и грязи, а также обладает способностью самоочищается, что делает ее пригодной для использования везде, где много грязи. Благодаря таким свойствам силиконовой штукатурки, цвета фасада она долгое время пользовалась популярностью. Они устойчивы к загрязнениям и проницаемы для водяного пара, но бывают ограниченного количества цветов.

Среди внешних факторов наибольшую угрозу для цветовой гаммы фасада приносит ультрафиолетовое излучение. Под его воздействием оттенок фасада через некоторое время станет отличаться от оригинального тем, что цвет стены потускнеет. По этой причине темные цвета наиболее подвержены этой угрозе. В связи с этим рекомендуется, чтобы, основной цвет фасада выдержан в приглушенных светлых оттенках, а темный цвет штукатурки можно выбрать только для небольшой площади. Однако необходимо знать, что яркие цвета красок или штукатурки сложнее содержать в чистоте. На протяжении многих лет на фасаде дома жилые помещения, расположенные близко к лесу, будет оседать пыль, которая окрасит цвета стены.

Моделирование выбора цвета фасада – резюме

 Фасад дома выбор цвета

При подборе цвета фасада цветовые схемы краски и штукатурки правильная композиция цветов имеет решающее значение, потому что цвет фасада подчеркивает стиль всего здания. Чтобы помочь фантазии, стоит воспользоваться доступными инструментами для имитации выбора цвета фасада. Приложение цветовой визуализации домов позволяет опробовать разные варианты цвета стен, и помогают выбрать оттенок крыши и оконных рам. Если у вас есть дом с нестандартным корпусом, в таких случаях цвета фасада лучше проконсультироваться с дизайнером, который не только подскажет лучший цвет для выбора, но также поможет вам выбрать правильные материалы.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта