Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Живые стены и теплые дома

Архитекторы пытаются вернуть природу в города. Сочетание свойств живых организмов с человеческой изобретательностью может стереть грань между естественным и искусственным, что сделает нашу жизнь лучше.

Пионеры ищут способы заменить стены, которыми мы отгородились, и возвести «живые стены», покрытые почвой и растительностью, и стеклянные конструкции, заполненные водорослями. Их можно использовать для обработки газов и выработки энергии.
В конце концов, даже самые простые биологические системы могут поглощать дождевую воду, поддерживать разнообразную жизнь, улавливать загрязняющие вещества и регулировать температуру воздуха.

Живые стены или вертикальные сады становятся все более распространенным явлением в городах.

живые стены

Пионеры этих решений, такие как французский ботаник Патрик Блан, тщательно отбирают для них виды растений и помещают их на металлические каркасы, вплетенные в трубы для воды и удобрений.
Фонд чистого воздуха Лондона создал систему живых стен, окружающих город. За одной из них, рядом со станцией метро Edgware Road, в одном из самых загрязненных мест, наблюдают ученые из Имперского колледжа Лондона.
Самая большая живая стена в мире Вертикальный сад в Ocean Financial Center в Сингапуре площадью 2125 м2, на которой растет 50 тысяч растений. Она раскинулась вокруг многоэтажной автостоянки, снижая температуру и очищая воздух от выхлопных газов.

В здании BIQ в Гамбурге микроскопические водоросли, помещенные в стеклянный фасад, изолируют объект от света и окружающей температуры.

живые стены

По мере размножения их собирают и ферментируют, производя биогаз для нужд здания.

Шведская компания Plantagon, специализирующаяся на городском сельском хозяйстве, вместе с городом Линчёпинг строит футуристическую «смотровую башню», заключенную в форму стеклянной сферы, в которой продукты питания для тысяч людей будут производиться в отдельных ящиках.

живые стены

Зерновые культуры будут созревать на спиральной конвейерной ленте от верха конструкции до низа. Когда они достигают самого нижнего яруса, машина собирает полностью спелую продукцию.
Здание предназначено для производства продуктов питания там, где они больше всего необходимы, с использованием избыточного тепла, CO2 и отходов. Проект под названием Microbial Home, созданный Philips, предполагает, что все отходы, сточные воды, мусор и использованная вода, будут фильтроваться, обрабатываться и использоваться растениями и микробами.
Концепция включает использование биолюминесцентных бактерий, которые питаются солнечным светом, и пищевыми отходами, которые бактерии превращают в газ метан.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта