Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Как защитить бытовую технику от скачков напряжения

Проблема выхода из строя бытовой техники в результате скачков напряжения, неожиданных коротких замыканий или даже перенапряжения в сети - довольно типичная для России проблема. Пострадавшие в таких ситуациях потребляет электроэнергию, в принципе, рассчитывать на возмещение понесенного ущерба, однако для этого потребуется немало инстанций и потратить приличное количество нервов и времени.
Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит заранее перестраховаться и рассмотреть подобные перепады и скачки в сети напряжения. Проще говоря, быть к ним готовыми.

Как защитить бытовую технику от перепадов напряжения
Согласно действующему в России ГОСТу напряжение в наших домашних и офисных электросетях составляет 220 В ± 10%. Верить проведенным специалистами замерам. При этом напряжении, период продолжается скачки в пределах от 191 до 250 В (что уже выходит за рамки норм, стандартов). Микроволновки, телевизоры, компьютеры и прочие электроприборы, включенные в сеть.
Существует несколько простых способов, которые помогут предотвратить ущерб бытовой технике от случайного перепада напряжения в электросети. Рассмотрим, что они из себя рассмотреть. Итак, как защитить бытовую технику от короткого замыкания и скачков напряжения:

1. Дифференциальные автоматы.

Как защитить бытовую технику отскачков напряжения

Их установка позволяет защитить как технику, так и самого человека (например, от возможного током во время прикосновения с местечки электричества). Кроме этого устройства срабатывает изоляция токоведущих частей электроприборов, что, несомненно, имеет смысл для предотвращения пожаров.
Однако разные автоматы в некоторых ситуациях срабатывают не сразу, поэтому есть смысл комбинировать их с другими средствами защиты.

 

2. ИБП (источники бесперебойного питания).

Как защитить бытовую технику отскачков напряжения

Данные оснащены встроенными аккумуляторами разной мощности, очень популярны тех, кто бережно и щепетильно относится к своей компьютерной технике. Во-первых, они позволяют использовать электроприборами еще некоторое время после того, как отключили электричество, а во-вторых, являются отличным стабилизатором напряжения, предохраняя технику от скачков в сети.
Недостатком можно назвать разве лишь то, что один источник бесперебойного питания (ИБП) для всей домашней техники - это мало и его вряд ли хватит. Мощность источника бесперебойного питания должна соответствовать требуемой мощности источника бесперебойного питания.

 

3. Стабилизаторы напряжения.
Как защитить бытовую технику отскачков напряжения

Название устройства говорит само за себя: выравнивание напряжения является его главной задачей. Но, в отличие от ИБП, стабилизатор напряжения можно подключить сразу на всю электрическую сеть дома или квартиры. Их цена, соответственно, гораздо выше (что, в общем-то, оправдывается их функциональностью и надежностью).
Необходимо правильно рассчитать мощность всех используемых приборов, а также максимально возможную нагрузку на кабель. Без специальных знаний сделать это весьма затруднительно, поэтому оптимальным решением будет обращение за помощью к специалистам.

«Любые работы, связанные с монтажом и наладкой электрооборудования, в том числе установка систем безопасности от перенапряжения в сети, под силу только квалифицированным специалистам!»

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта