Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Барокко в интерьерном дизайне

Барокко направление в архитектуре и искусстве появился в XVII - начале XVIII в Европе.

Этот стиль несет в себе элементы роскоши, торжественность и помпезности. Основные признаки стиля барокко в дизайне интерьера - размах, роскошь и богатство. Особенно интересным и уникальным декоративным украшением, в данном стиле, является роспись фресками и украшение резьбой. Главной чертой дома оформленного в стиле барокко была пышность и величие. Гости, попадая в дом, поражались красоте вестибюля - великолепная лестница, ведущая на верхние этажи, роспись потолка и освещение.

 Стиль барокко

Залы для приема гостей находились на втором этаже, а по сторонам от центра - все остальные комнаты. Галереи, с помощью которых соединяли, между собой, парадные комнаты украшались скульптурами, колонам, коллекциям живописи, зеркалами в позолоченных рамах.

 Стиль барокко

Большие окна таких галерей смотрели в прилежащий к дому парк, а на противоположной стене от окон находилось зеркало большого размера, что создавало иллюзию гармоничного объединения архитектуры дома с природой.

Для стиля барокко характерно зрительное расширение окружающего пространства.

 Стиль барокко

Для достижения этого эффекта использовались зеркала различных размеров и форм, роспись потолка небесными пейзажами, а также различными мифическими персонажами, парящими меж облаков (купидоны, херувимы и т. д.). Зеркала преимущественно использовались большие, украшенные лепниной и золотом.

 Стиль барокко

Для оформления стен использовался различный материал. Это могли быть и деревянные панели, и тисненая кожа золотого цвета, применяли также натуральные ткани шелк и бархат. Панели из древесины оставляли либо естественного цвета, либо окрашивали в различные цвета. Наиболее популярными оттенками в оформлении стен интерьера в стиле барокко являлись: зеленый, светло синий, белый. Декорировали стены с помощью различных рисунков, полотен и гобеленов. Для производства мебели брали в основном орех, так как он более мягок и удобен для выполнения резьбы. Ножки всей мебели имели форму консоли, пирамиды в форме перевернутого конуса и инструктировали резьбой. Полы покрывали коврами, с рисунками в виде пышных сплетений листьев и плодов. Прямых линий в оформлении интерьера данным стилем просто нельзя отыскать - волнообразные, искривленные, плавно текущие линии мебели перекликались с лепными узорами стен и потолка.

 Стиль барокко

Для придания современному жилища богатства и роскоши, обязательных атрибутов стиля барокко, потребуется соблюдения нескольких условий. В первую очередь необходимо наличие большого помещения с обязательным присутствием больших окон, которые понадобятся для достаточного освещения расписных потолков и стен и визуального расширения пространства.

Стиль барокко также подразумевает обилие мягкой мебели в обстановке комнат. Мягкие диваны с изогнутыми спинками, табуреты и стулья, обитые мягкой тканью, кресла с мягкими подлокотниками, а также обязательный атрибут - кушетка-канапе, опирающаяся на шесть ножек.

 Стиль барокко

В качестве обивки для всей мягкой мебели следует использовать только дорогие ткани - бархат, гобелен и другие аналоги. Из корпусной мебели хорошо смотрятся большие шкафы, декорированные обильной витиеватой резьбой комоды с множеством ящиков, шкафы для книг, журнальные и сервировочные столики. Консольные столы устанавливаются вдоль стены и служат в виде подставки для многочисленных элементов декора - скульптур, ваз, изысканной посуды и многое другое.
Цветовая гамма, присутствующая при оформлении различных предметов и элементов декора необычайно богата и насыщенна - это цвета драгоценных камней - сапфира, изумруда, рубина и благородного металла - золота. Окна в стиле барокко принято оформлять шторами из дорогой ткани или занавесями. Материалом служат - бархат, ситец с выбитыми рисунками. Для придания большей пышности и богатства применяются карнизы из резной и позолоченной древесины.

 Стиль барокко

При дизайне интерьеров в стиле барокко нельзя забывать еще об одной важной детали - освещение комнат. Необходимое условие - свет должен быть приглушенным. В 17 веке для освещения домов использовались канделябры и подсвечники. В современное время применяются не только свечи, но и разнообразные светильники, имеющие форму свечей в позолоченных, либо серебреных подсвечниках. Прекрасно смотрятся напольные лампы с абажурами, которые придают помещению дополнительный уют, за счет рассеянного света.

Камень - это один из главных компонентов покрытия пола и отделки стен.

 Стиль барокко

Богато и величественно будет смотреться пол из мрамора, который покрывают дорогими коврами ручной работы. В настоящее время в моду входит паркет, который производители украшают различными рисунками. Такой элемент великолепно сочетается со стилем барокко и придает комнате завершенный вид.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта