Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Акриловые ванны преимущества и недостатки, 5 советов по выбору

Акриловые ванны появились сравнительно недавно, но прочно заняли место в магазинах сантехники. Сегодня все чаще, люди отдают предпочтение именно им, а не как раньше чугунным или металлическим.

Завоевали они такую симпатию, благодаря своим всевозможным видам, формам, цветам.

Акриловые ванны

Также эти ванны отлично держат тепло, они легки в эксплуатации, уходе, вес их не такой большой как, например чугунных. Но не все люди, выбирая акриловую ванну, перед выбором ознакомились с ее достоинствами и недостатками. Разобрались в том, на что стоит обратить внимание при выборе. Именно поэтому, постараемся помочь и ответить на все эти вопросы.

Достоинства акриловых ванн

Акриловые ванны

  • Так как люди в последнее время отдают предпочтение этому виду ванн за счет разнообразия форм и цветов, первое достоинство и так понятно. А именно это огромный выбор дизайна, формы, цвета, размера. Такую ванну можно приобрести для любой ванной комнаты, так как размер можно подобрать индивидуально, а кроме этого, также можно выбрать не просто традиционную прямоугольную или овальную ванную, а отдать предпочтение угловой, круглой и даже ванне с подсветкой или, например с гидромассажем.
    • Вес такой ванны достаточно легкий, а поэтому и транспортировать ее, намного проще. Это же касается и установки изделия.
    • Акрил по сравнению с чугуном или металлом лучше сохраняет тепло, а это значит, что в такой ванне можно не спешить провести гигиенические процедуры, а можно расслабиться и отдохнуть. Вода в такой ванне остынет за половину часа всего на один-два градуса.
    • Эта ванна может похвастаться хорошими шумоизолирующими свойствами. То есть, теперь шум набирающейся воды, не доставит никакого дискомфорта.
    • Поверхность акриловой ванны достаточно гладкая. Ее очень легко мыть.
    • Поверхность ванны антибактериальная, поэтому ей не страшна плесень.
    • Такая ванна отличается хорошей прочностью.

Как видим плюсов у такой ванны очень много.

Недостатки акриловой ванны

Акриловые ванны

Но, не смотря на достоинства, у акриловой ванны, впрочем, как и любого другого предмета есть и недостатки. Теперь поговорим о них:

  • Несмотря на то, что эти ванны прочные, все же они уступают в этом чугуну. Именно поэтому помимо ножек, для установки такой ванны еще потребуется каркас.
    • С такой ванной нужно быть осторожным, тяжелые предметы при падении могут нанести вред изделию.
    • Стоимость такой ванны будет выше, чем на чугунную или стальную.
    • При угоде за ванной стоит отказаться от использования абразивных средств.

Если говорить о сроке эксплуатации, то акриловая ванна из качественного материала, способна радовать своих хозяев на протяжении 10–12 лет.

Советы по выбору

Итак, преимущества и недостатки понятны, теперь о советах при выборе.

Акриловые ванны

  Необходимая толщина изделия. Толщина акриловой ванны может быть от 2 до 6,5 мм. Соответственно, чем толще, тем лучше, но и конечно дороже. Так, например, ванна с толщиной 4 мм, служит в среднем 6–8 лет, а 5–6 мм сможет находиться в эксплуатации на 3–5 лет дольше. Понять какая толщина ванны, очень просто, сделать это можно даже в магазине. Для этого достаточно обратить внимание на торец бортика.

Обращаем внимание на армирующий слой. Ванна с армирующим слоем из полиуретана имеет темный цвет, она прочнее и не имеет неприятного запаха. Чего не скажешь о ванне, слой которой изготовлен при помощи эфирных смол и стекловолокон. Кроме этого, армирующий слой не должен быть тонким. Проверяют его также как и толщину изделия. Хотя существует еще один способ проверки. Для этого понадобится фонарик. Фонарик нужно включить и поднести ко дну ванны, и посмотреть с обратной стороны, поступает ли свет от фонаря. Если света нет, то толщина достаточная.

 Смотрим на поверхность ванны изнутри. Она должна быть гладкой, на ней не должно быть царапин, трещин, бугров.

 Что касается размеров, то тут каждый выбирает то, что подходит именно ему. Но чаще всего отдается предпочтение ванне, высота которой 60–70 сантиметров, а глубина 50 сантиметров. Что касается ширины, то лучше выбирать ванны 75–80 сантиметров, а средняя длина наиболее покупаемых ванн колеблется от 120 до 180 сантиметров.

 Форма и цвет ванны. Ванны могут быть прямоугольными, круглыми, овальными, угловыми, ассиметричными. Все зависит от стиля интерьера. Что касается цвета, то белый цвет, это универсальный, который подойдет к любому интерьеру. Помимо белого, пользуются спросом голубоватые цвета, салатовые.

Как видим, ванну из акрила можно выбрать на любой вкус.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта