Пон.- Пт 9:00 - 18:00
Сб-Вс Выходной
Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5

Секреты выбора и как не ошибиться с выбором шуруповерта

Что такое шуруповерт и зачем он нужен.

Шуруповерт - это инструмент, который используется для закручивания и откручивания шурупов, саморезов и других крепежных элементов. Он работает на основе электрического привода и имеет вращающийся наконечник, который позволяет легко и быстро вкручивать и выкручивать шурупы.

 Выбор шуруповёрта

Шуруповерты используются для различных задач, связанных с ремонтом и строительством. Они могут использоваться для крепления гипсокартона, установки окон и дверей, монтажа мебели и других работ, где требуется закручивание и выкручивание шурупов.

Преимущества использования шуруповерта включают в себя:

Выбор шуруповёрта

  • Быстроту и удобство работы. С помощью шуруповерта можно быстро и легко закручивать и выкручивать шурупы, что сокращает время выполнения работы.
  • Точное позиционирование. Вращающийся наконечник позволяет точно позиционировать шурупы и обеспечивает ровное и аккуратное крепление.
  • Безопасность. Шурупы, закрученные с помощью шуруповерта, обеспечивают более надежное крепление, чем если бы они были закручены вручную.
  • Возможность работы в труднодоступных местах. Шуруповерты имеют компактные размеры и легкий вес, что позволяет работать в труднодоступных местах, таких как углы и узкие пространства.
  • Широкий диапазон скоростей и режимов работы. Шуруповерты могут иметь различные скорости и режимы работы, что позволяет выбрать оптимальный вариант для конкретной задачи.

1. Основные характеристики шуруповертов.

 Выбор шуруповёрта

  • Мощность.
    Мощность шуруповерта - это показатель, который определяет скорость вращения и крутящий момент инструмента. Чем выше мощность, тем быстрее и сильнее шуруповерт может вкручивать и выкручивать шурупы и другие крепежные элементы. Мощность измеряется в ваттах (Вт) и обычно указывается на корпусе шуруповерта.
  • Тип батареи.
    Тип батареи шуруповёрта зависит от его модели и производителя. В основном используются три типа батарей шуруповёртов:
  1. Ni-Cd (никель-кадмиевые) батареи - это самые распространённые типы батарей, которые использовались в шуруповёртах с начала их производства. Они обладают высокой ёмкостью, но имеют ограниченный срок службы и подвержены эффекту памяти.
  2. Li-ion (литий-ионные) батареи - они обладают большей емкостью, чем Ni-Cd батареи, и не подвержены эффекту памяти и саморазряду. Они также более безопасны и экологичны, поскольку не содержат кадмия. Однако, они могут иметь более высокую цену, чем Ni-Cd батареи.
  3. Li-Fe (литий-железо-фосфатные) батареи - эти батареи обладают большей ёмкостью и более высокой скоростью заряда, чем Li-ion батареи. Они также имеют более высокую стоимость, чем Li-ion и Ni-Cd батареи и менее распространены на рынке.
  • Скорость вращения.
    Скорость вращения шуруповерта зависит от его мощности и типа используемого аккумулятора. Обычно, шуруповерты имеют несколько режимов скорости, которые можно переключать в зависимости от задачи. Например, для закручивания шурупов требуется более высокая скорость, чем для сверления отверстий. Также, скорость вращения может зависеть от типа используемого сверла или биты.
  • Диаметр патрона.
    Диаметр патрона шуруповерта обычно составляет от 2 до 10 миллиметров. Однако, перед покупкой шуруповерта, необходимо убедиться в том, что выбранный патрон подходит для работы с требуемыми размерами крепежных элементов.
  • Вес.
    Вес шуруповёртов может быть разным, в зависимости от конкретной модели и производителя. Как правило, вес шуруповёрты составляет от 500 грамм до 2 кг. Однако, если вы хотите узнать вес конкретного шуруповёрта, то лучше уточнить эту информацию у производителя или продавца.

2. Дополнительные функции:

  • Регулировка крутящего момента.

 Выбор шуруповёрта

Регулировка крутящего момента является одним из основных параметров, который необходимо учитывать при выборе и использовании шуруповертов. Крутящий момент - это сила, которую инструмент прикладывает к шурупу, чтобы затянуть его в поверхность. Чем больше крутящий момент, тем больше сила, которая будет прикладываться к шурупу.

Существует несколько способов регулировки крутящего момента в шуруповертах. Вот некоторые из них:

  1. Механическая регулировка: на некоторых шуруповертах есть регулятор, который позволяет выбирать уровень крутящего момента. Обычно это делается с помощью вращающегося кольца или кнопки, которая регулирует скорость вращения двигателя.
  2. Электронная регулировка: некоторые шуруповерты имеют встроенную электронику, которая автоматически регулирует крутящий момент в зависимости от материала, в котором закручивается шуруп. Например, для дерева может быть выбран более низкий уровень крутящего момента, а для металла - более высокий.
  3. Использование дополнительных насадок: некоторые производители предлагают дополнительные насадки, которые позволяют регулировать крутящий момент. Например, насадка с большим диаметром может обеспечить больший крутящий момент для более крупных шурупов.

Важно помнить, что выбор правильного уровня крутящего момента зависит от типа работы и материала, с которым вы работаете. Если вы не уверены, какой уровень крутящего момента выбрать, рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации вашего шуруповерта или проконсультироваться с профессионалом.

  • Подсветка.

 Выбор шуруповёрта

Подсветка шуруповерта - это функция, которая позволяет лучше видеть место вкручивания шурупа в материал. Она может быть выполнена в различных вариантах:

  1. Светодиодные фонари на корпусе шуруповерта. Это самый простой и доступный способ сделать подсветку. Фонари могут быть установлены на передней или задней части шуруповерта и имеют регулировку яркости для оптимального освещения.
  2. Специальные насадки для шуруповертов с подсветкой. Они представляют собой насадки, которые устанавливаются на патрон шуруповерта, и светят ярким белым светом. Это позволяет лучше видеть поверхность, куда вкручиваются шурупы.
  3. Лазерные указатели. Это более продвинутый вариант подсветки, который позволяет точно направлять луч света на рабочую поверхность. Лазерный указатель может быть установлен на рукоятке шуруповерта или на отдельном блоке.
  4. Комбинированные варианты. Некоторые производители предлагают комбинированные варианты, которые совмещают в себе несколько функций подсветки. Например, это может быть светодиодный фонарь на корпусе и лазерная указка на рукоятке.
  • Реверс.

 Выбор шуруповёрта

Реверс шуруповерта - это функция, которая позволяет изменять направление вращения двигателя. Это может быть полезно при работе с крепежными элементами, которые требуют закручивания в обратном направлении, например, если нужно открутить винт или гайку.

Для того чтобы включить реверс в шуруповерте, обычно есть кнопка или переключатель на корпусе инструмента. При нажатии на эту кнопку направление вращения двигателя меняется на противоположное.

Некоторые модели шуруповертов также имеют функцию автоматического реверса, которая срабатывает при достижении определенного момента затяжки. Это позволяет избежать перетягивания крепежных элементов и повреждения материала.

  • Защита от перегрузок.

 Выбор шуруповёрта

Защита от перегрузок является важной функцией для любого электроинструмента, включая шуруповерты. Она предотвращает повреждение инструмента и защищает его от перегрева и перегрузки.

В шуруповертах защита от перегрузок может осуществляться различными способами. Например, некоторые модели имеют специальную систему, которая автоматически останавливает работу инструмента при превышении определенного уровня нагрузки. Это позволяет предотвратить перегрузку и повреждение инструмента.

Также в некоторых моделях шуруповертов используется электронная система контроля скорости вращения. Если инструмент начинает работать слишком быстро, система автоматически снижает скорость вращения, что также предотвращает перегрузку и поломку инструмента.

3. Выбор шуруповерта в зависимости от типа работы.

Выбор шуруповёрта

  • Для домашнего использования.
    Для домашнего использования лучше всего выбрать шуруповерт с небольшой мощностью и скоростью вращения. Он должен быть легким и удобным в использовании, иметь хорошую эргономику и не требовать больших усилий при работе. Также важно обратить внимание на качество сборки и материалов, из которых изготовлен инструмент.
  • Для профессионального использования.
    Для профессионального использования лучше выбрать более мощный и производительный шуруповерт. Он должен иметь высокую скорость вращения и крутящий момент, а также возможность регулировки этих параметров. Кроме того, профессиональный шуруповерт должен иметь защиту от перегрузок и перегрева, а также быть удобным в использовании и иметь хорошую эргономику.

Заключение

Выбор шуруповерта зависит от ваших потребностей и бюджета. Следуйте нашим советам, чтобы выбрать качественный и надежный инструмент.

kippregel_2.png
Ремонт отделка квартир, домов,
коммерческой недвижимости
г. Москва
ул. Земляной Вал д. 38-40с5
info@kippregel.ru

тел. +7 495 185 55 91

Карта сайта 

Дома и коттеджи

Мы Вконтакте

Мы Вконтакте

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

©2020-2024 Kippregel.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search

Калькулятор ремонта